Nos semis sont préparés avec soin par les bénévoles de l’association DEPART, selon une méthode qui valorise le savoir-faire local et le respect de la nature !

Préparation des semis
Rempotage des plants
Chaque plant est rempoté avec soin à la main dans des godets par les bénévoles, naturellement et sans produits chimiques, pour offrir au plant les meilleures conditions de croissance.


Préparation de la serre pour planter
Les bénévoles font du paillage, ce qui permet une couverture protectrice pour le sol en permettant de ne pas le laisser à nu les jardins. Elle régule la température du sol et évite de trop fortes fluctuations, très néfastes pour la croissance et la santé des plantes.
Récolte des plants
Après quelques jours, quelques semaines … l’équipe de bénévoles récoltent les divers légumes (tomates, carottes, haricots, salades, concombres …)

Vente des légumes
De notre jardin à votre panier : les légumes de l’association DEPART sont cultivés avec respect de la nature et vendus localement sur le marché hebdomadaire de Frévent tous les mardi matin et également au sein de notre structure !
